Специализации: раздел недвижимого имущества при разводе

>> понять правовую проблему >> все специализации

Найти адвоката специализирующегося на разделе недвижимого имущества при разводе:

Многие слышали о вступлении в силу 1 марта 2005 года нового Жилищного кодекса (ЖК). Данный документ кардинально изменил правоотношения в области владения и пользования жилыми помещениями.

Дело в том, что согласно действовавшему ранее Жилищному кодексу РСФСР за основу для тех или иных изменений в статусе жильца бралось право гражданина на жилище. А в новом Кодексе во главу угла ставится право частной собственности на жилое помещение. Раньше любой человек знал, что если он имеет только одно жилище, то ни при каких обстоятельствах он не может быть лишен права проживать в нем.

Теперь же в случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи (п. 4 ст. 31 ЖК). Оставить бывшего супруга пожить в течение определенного срока в прежнем жилище или нет, решать теперь должен суд. Это означает, что бывший супруг, даже не имеющий никакого иного жилья, через определенный судом срок будет просто выселен на улицу.

Также смотрите:
Развод.
Заключаем брачный договор.
Заключаем договор о разделе совместно нажитого имущества.

Найти адвоката по специализации:
Семейные дела.
Развод.
Раздел имущества супругов при разводе.
Споры о детях при разводе.
Брачные договоры.
Алименты.
Установление/оспаривание отцовства.

 

 

Найти адвоката

Жизненные ситуации

Статьи

Свой адвокат в Регионе

Россия – большая страна, у которой удаленность городов друг от друга имеет существенное значение. Посудите сами. К примеру, вы живете в городе Миллерово Ростовской области, или городе Геленджике Краснодарского края. Расстояние до регионального центра в этом случае будет исчисляться десятками километров. А теперь возьмем расстояние от Краснодара до Ростова-на-Дону – уже 300 км. А от Ростова-на-Дону до Москвы – 900 км. А от Краснодара до Владивостока? Одним словом «широка страна моя родная», как пелось когда-то, в далекие времена.

Адвокат

Юридическая помощь. Защита. Представительство.

виндикация

Как мы вернули собственнику квартиру. И насколько важно проверять с адвокатом чистоту сделок!!! Все вопросы по моей практике по тел: 648-00-88 или на сайте http://lawforyou.ru/sudebnaya-praktika

Блоги

Бесплатные консультации

12 декабря 2013 года провожу бесплатные консультации по вопросам семейного, жилищного права и миграционного законодательства.

Антенна на стене многоквартирного дома

На стене многоквартирного дома размещены антенны.Жилец квартиры полагает, что от этих приборов идет вредоносное излучение, влияющее не его здоровье. Какой правовой способ защиты надлежит использовать?

Поиск адвоката

Перед поиском адвоката

Информация о том: как качественно составить соглашение, как и куда можно пожаловаться, как обезопасить себя и своих близких: