Специализации: жилищные споры

>> понять правовую проблему >> все специализации

Жилищные споры (конфликты) можно отнести к той категории вопросов, где опыт и квалификация адвоката играют первоочередную роль. Адвокат по жилищным делам поможет не только не наделать ошибок, но и выйти победителем из сложной ситуации. 

Найдите адвоката специализирующегося на жилищных спорах.

 

В повседневной жизни люди весьма редко обращаются за помощью к адвокату для решения различных споров, связанных с жильем, полагаясь лишь на свои силы. В этом и заключается грубейшая ошибка, которая может обойтись значительно дороже, чем консультация специалиста. Адвокат по жилищным вопросам не только отлично знает законодательство РФ, но и отлично разбирается во всех его тонкостях. Если вы считаете, что Ваши права не соблюдаются, то обратившись к специалисту, Вы точно узнаете, к каким последствиям могут привести ваши действия. 

Адвокат по жилищным делам может помочь в решении большого количества вопросов: 
- выселение или вселение в жилой дом (здание); 
- признание договора (купли-продажи, ренты, дарения, передачи помещения) недействительным; 
- прекращение права пользования помещением; 
- определение порядка пользования помещением для проживания; 
- оспаривание прав на наследование помещения; 
- принудительный обмен и многое другое. 

Жилье - это, скорее всего, самое дорогое (в материальном плане), что есть у каждого из нас. При возникновении спорных моментов, связанных с жильем не стоит экономить на услугах жилищного адвоката, так как грамотную юридическую помощь трудно переоценить. Если ваше право на собственность нарушено, то адвокат приложит все усилия, чтобы защитить его в суде. 
Зачастую споры, связанные с жилищным вопросом требуют отличного знания хитросплетений процессуального и жилищного законодательства, многолетнего опыта в решении проблем с жильем, умения грамотно составлять различные процессуальные документы. Именно поэтому так важно вовремя воспользоваться помощью адвоката по жилищным делам. 

В последнее время довольно сильно возросло количество судебных исков, связанных с недействительностью сделок с жилыми помещениями. К подобным делам можно отнести оспаривание договоров завещания, купли-продажи, соглашения о разделе имущества, договора дарения и прочих. К подобной ситуации привела людская беспечность и желание иметь большое количества жилья, при этом грубо нарушая требования закона. Бывают и ситуации, когда собственник лишается свои прав по независящим от него причинам. 

Стоит также отметить, что недействительной признается сделка с жильем в том случае, если одна из сторон, заключивших договор, сможет доказать, что при подписании документа искренне заблуждалась, подверглась насилию, была обманута и прочее. Причем, подобных ситуаций и лазеек много. Поэтому, если вы действительно хотите, чтобы ваши права на имущество были под надежной защитой, советуем вам обратиться за помощью к адвокату по жилищным вопросам. 

 

 

>> понять правовую проблему >> все специализации

Найти адвоката

Жизненные ситуации

Статьи

Свой адвокат в Регионе

Россия – большая страна, у которой удаленность городов друг от друга имеет существенное значение. Посудите сами. К примеру, вы живете в городе Миллерово Ростовской области, или городе Геленджике Краснодарского края. Расстояние до регионального центра в этом случае будет исчисляться десятками километров. А теперь возьмем расстояние от Краснодара до Ростова-на-Дону – уже 300 км. А от Ростова-на-Дону до Москвы – 900 км. А от Краснодара до Владивостока? Одним словом «широка страна моя родная», как пелось когда-то, в далекие времена.

Адвокат

Юридическая помощь. Защита. Представительство.

виндикация

Как мы вернули собственнику квартиру. И насколько важно проверять с адвокатом чистоту сделок!!! Все вопросы по моей практике по тел: 648-00-88 или на сайте http://lawforyou.ru/sudebnaya-praktika

Блоги

Бесплатные консультации

12 декабря 2013 года провожу бесплатные консультации по вопросам семейного, жилищного права и миграционного законодательства.

Антенна на стене многоквартирного дома

На стене многоквартирного дома размещены антенны.Жилец квартиры полагает, что от этих приборов идет вредоносное излучение, влияющее не его здоровье. Какой правовой способ защиты надлежит использовать?

Поиск адвоката

Перед поиском адвоката

Информация о том: как качественно составить соглашение, как и куда можно пожаловаться, как обезопасить себя и своих близких: