Жизненные ситуации: на Вас завели уголовное дело

Статьи

Уголовные дела: выбираем адвоката

Наверное, никому не нужно объяснять, почему выбирать адвоката по уголовным делам нужно с особой тщательностью. Этот человек сможет проконсультировать Вас на любом этапе следственного делопроизводства, он также будет представлять и отстаивать Ваши интересы в суде. Вот несколько параметров, которые помогут найти хорошего специалиста по уголовным делам:

Нашёл - продал - привлекли - освободили.

Доверитель был задержан в пункте приёма металлолома в тот момент, когда он хотел продать металлические колодки. По версии органа дознания Доверитель похитил это имущество.

Рядом - значит вместе. Особенности защиты по ст. 228.1 УК РФ сбыта наркотических средств, группой лиц по предварительному сговору. Хроника одного дела.

Эта история для меня началась почти год тому назад, а закончилась перед Новым 2014 годом. Ко мне обратилась за помощью женщина, чей сын уже находился под стражей, а его уголовное дело уже было передано в Никулинский районный суд г. Москвы. Со слов матери, сыну вменялось в вину попытки сбыта наркотических средств – героин, по двум эпизодам, но мать считала, что сын хоть и употребляет запрещенные вещества, но ни о какой продаже речи быть не может.

Если лошадь сдохла – слезь с лошади. Прекращение уголовного дела по ч. 3 ст. 327 УК РФ

Собственно говоря, в защите по уголовному делу по ч. 3 ст. 327 УК РФ в отношении моей подзащитной и в конечном итоге по его прекращению героизма особого не потребовалось. Все получалось на редкость довольно-таки гладко.

Изменение незаконного приговора по ст.228-1 УК РФ Мосгорсудом

Постановление Московского городского суда от 21.11.2013 по делу N 4у/9-5823/13 Кассационная жалоба адвоката Гурьева В.И. на приговор по делу о незаконных сбыте наркотических средств, приготовлении к незаконному сбыту наркотических средств передана для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции. © КонсультантПлюс, 1992-2014 13 декабря 2013 года Постановлением президиума Московского городского суда по делу №44у-350/13, изменен приговор Никулинского районного суда г.Москвы от 3 июня 2013 года, по кассационной жалобе адвоката Гурьева В.И. в отношении подзащитного П.: - по ч.3,ст.30, п.п. "а,б" ч.2 ст.228-1 УК РФ полное оправдание, за отсутствием состава преступления; - по ч.1 ст.30, п.п. "а,б" ч.2 ст.228-1 УК РФ - переквалификация на ч.1 ст.228 УК РФ. По данному делу адвокатом Гурьевым В.И. написана статья на сайте, с приложением документов на официальном сайте Мосгорсуда, так и на сайте праворуб. 16 февраля 2014 г.

Оправдательный приговор по мошенничеству

Уголовное дело было возбуждено по признакам взятки. В день задержания подзащитная написала явку с повинной, дала признательные показания. Впоследствии было принято решение вину отрицать. Следователем в итоге предъявлено обвинение в совершении мошенничества. В суде вынесен оправдательный приговор.

Блоги

Незаконное обвинение в причинении телесных повреждений

Женщина обвинялась в совершении преступления, предусмотренного ст. 112 ч.2 п. «д» УК РФ (умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений) совершённом в отношении другой ранее не знакомой женщины, случайно встреченной на дороге. Уголовное дело после долгих перипетий было прекращено за отсутствием события преступления. При этом выяснилось, что «потерпевшая» раньше уже являлась «жертвой» четырёх насильственных преступлений, и до этого фигурировала в разных делах потерпевшей, по которым были осужденные к суровым наказаниям.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НЕДОПУСТИМЫХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ ОРГАНАМИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО РАССЛЕДОВАНИЯ

Очень часто возбуждая уголовное дело по факту или в отношении неустановленного лица органы предварительного расследования проводят в отношении свидетеля ряд мероприятий, которые возможно проводить в отношении подозреваемого (обвиняемого), тем самым, лишая его права на защиту.

ОШИБКА, ЧАСТО ДОПУСКАЕМАЯ СЛЕДОВАТЕЛЯМИ И ЭКСПЕРТАМИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ

При проведении экспертизы, по делам, связанным с незаконным хранением боеприпасов, следователем и экспертом допущена существенная ошибка, которая не позволяет, в силу презумпции невиновности, обвинить лицо в незаконном хранении боеприпасов. Следователями не ставится вопрос о пригодности патрона к использованию по прямому назначению, - а данный вопрос имеет существенное значение для определения степени вины в совершении инкриминируемого преступления по признаку возможного наступления вредных последствий.

Оправдательный приговор

Федеральный суд Ленинского района г.Самары вынес оправдательный приговор в отношении нашего Доверителя, которого обвиняли в совершении мошенничества в особо крупном размере.

Изменение незаконного приговора по ст.228-1 УК РФ Президиумом Мосгорсуда

Постановление Московского городского суда от 21.11.2013 по делу N 4у/9-5823/13 Кассационная жалоба адвоката Гурьева В.И. на приговор по делу о незаконных сбыте наркотических средств, приготовлении к незаконному сбыту наркотических средств передана для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции. © КонсультантПлюс, 1992-2014 13 декабря 2013 года Постановлением президиума Московского городского суда по делу №44у-350/13, изменен приговор Никулинского районного суда г.Москвы от 3 июня 2013 года, по кассационной жалобе адвоката Гурьева В.И. в отношении подзащитного П.: - по ч.3,ст.30, п.п. "а,б" ч.2 ст.228-1 УК РФ полное оправдание, за отсутствием состава преступления; - по ч.1 ст.30, п.п. "а,б" ч.2 ст.228-1 УК РФ - переквалификация на ч.1 ст.228 УК РФ. По данному делу адвокатом Гурьевым В.И. написана статья на сайте, с приложением документов на официальном сайте Мосгорсуда, так и на сайте праворуб. 16 февраля 2014 г. Постановление Московского городского суда от 21.11.2013 по делу N 4у/9-5823/13 Кассационная жалоба адвоката Гурьева В.И. на приговор по делу о незаконных сбыте наркотических средств, приготовлении к незаконному сбыту наркотических средств передана для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции. © КонсультантПлюс, 1992-2014 13 декабря 2013 года Постановлением президиума Московского городского суда по делу №44у-350/13, изменен приговор Никулинского районного суда г.Москвы от 3 июня 2013 года, по кассационной жалобе адвоката Гурьева В.И. в отношении подзащитного П.: - по ч.3,ст.30, п.п. "а,б" ч.2 ст.228-1 УК РФ полное оправдание, за отсутствием состава преступления; - по ч.1 ст.30, п.п. "а,б" ч.2 ст.228-1 УК РФ - переквалификация на ч.1 ст.228 УК РФ. По данному делу адвокатом Гурьевым В.И. написана статья на сайте, с приложением документов на официальном сайте Мосгорсуда, так и на сайте праворуб.

Примирение сторон в уголовном деле

Вопрос: В ходе возникшего конфликта на парковке у супермаркета я ударом ноги повредил автомобиль молодого человека, с которым вступил в конфликт. После чего по заявлению потерпевшего в отношении меня было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 167 УК РФ – умышленное уничтожение или повреждение имущества. Причиненный имущественный вред я возместил потерпевшему в полном объеме и он ко мне никаких претензий не имеет. Можно ли в данном случае прекратить уголовное дело?

Специализации

Поиск адвоката

Перед поиском адвоката

Информация о том: как качественно составить соглашение, как и куда можно пожаловаться, как обезопасить себя и своих близких: