Жизненные ситуации: Нарушение ПДД

Статьи

Блоги

Незаконное обвинение в причинении телесных повреждений

Женщина обвинялась в совершении преступления, предусмотренного ст. 112 ч.2 п. «д» УК РФ (умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений) совершённом в отношении другой ранее не знакомой женщины, случайно встреченной на дороге. Уголовное дело после долгих перипетий было прекращено за отсутствием события преступления. При этом выяснилось, что «потерпевшая» раньше уже являлась «жертвой» четырёх насильственных преступлений, и до этого фигурировала в разных делах потерпевшей, по которым были осужденные к суровым наказаниям.

Незаконная эвакуация автомобиля

Вопрос: мой автомобиль эвакуировали пока я отошел по неотложным делам. При парковке автомобиля запрещающих знаков я видеть не мог, поскольку выезжал с второстепенной дороги. Протокол о задержании транспортного средства сотрудники ДПС составляли уже после эвакуации в моем присутствии на специализированной стоянке. Что можно предпринять в данной ситуации и как обжаловать постановление по делу об административном правонарушении по ч. 4 ст. 12.16 КоАП РФ?

Поиск адвоката

Перед поиском адвоката

Информация о том: как качественно составить соглашение, как и куда можно пожаловаться, как обезопасить себя и своих близких: