Жизненные ситуации: Вас привлекают к административной ответственности

Статьи

Уголовные дела: выбираем адвоката

Наверное, никому не нужно объяснять, почему выбирать адвоката по уголовным делам нужно с особой тщательностью. Этот человек сможет проконсультировать Вас на любом этапе следственного делопроизводства, он также будет представлять и отстаивать Ваши интересы в суде. Вот несколько параметров, которые помогут найти хорошего специалиста по уголовным делам:

Решение по административному делу - первый пересмотр

Постановление заместителя начальника 80 отдела полиции ОМВД России по Колпинскому району г. Санкт-Петербурга Д. № 0000793 от 02.02.2015 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.1 ч.1 КоАП РФ в отношении Григорьева С.В. а отменить.

Блоги

Незаконное обвинение в причинении телесных повреждений

Женщина обвинялась в совершении преступления, предусмотренного ст. 112 ч.2 п. «д» УК РФ (умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений) совершённом в отношении другой ранее не знакомой женщины, случайно встреченной на дороге. Уголовное дело после долгих перипетий было прекращено за отсутствием события преступления. При этом выяснилось, что «потерпевшая» раньше уже являлась «жертвой» четырёх насильственных преступлений, и до этого фигурировала в разных делах потерпевшей, по которым были осужденные к суровым наказаниям.

Выдворение иностранного гражданина или лица без гражданства за пределы РФ

Мой брат является лицом без гражданства в связи с отказом от гражданства Украины. Он переехал на ПМЖ в РФ к своей семье – матери, отцу. С Украиной в настоящий момент его ничего не связывает, работа и все родственники в РФ. За время проживания в РФ мой брат был задержан сотрудниками полиции за употребление марихуаны. Постановлением суда ему назначено наказание по ч. 2 ст. 6.9 КоАП РФ в виде административного ареста с административным выдворением за пределы РФ. Можно ли обжаловать такое постановление и избежать выдворения из РФ?

Незаконная эвакуация автомобиля

Вопрос: мой автомобиль эвакуировали пока я отошел по неотложным делам. При парковке автомобиля запрещающих знаков я видеть не мог, поскольку выезжал с второстепенной дороги. Протокол о задержании транспортного средства сотрудники ДПС составляли уже после эвакуации в моем присутствии на специализированной стоянке. Что можно предпринять в данной ситуации и как обжаловать постановление по делу об административном правонарушении по ч. 4 ст. 12.16 КоАП РФ?

Поиск адвоката

Перед поиском адвоката

Информация о том: как качественно составить соглашение, как и куда можно пожаловаться, как обезопасить себя и своих близких: