Жизненные ситуации: споры, связанные с наследством

Законы

Статьи

Споры о наследстве

Постановлением Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 29 мая 2012 г. № 9 «О судебной практике по делам о наследовании» даны разъяснения по применению гражданского законодательства о регулировании наследственных отношений.

Блоги

Незаконное обвинение в причинении телесных повреждений

Женщина обвинялась в совершении преступления, предусмотренного ст. 112 ч.2 п. «д» УК РФ (умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений) совершённом в отношении другой ранее не знакомой женщины, случайно встреченной на дороге. Уголовное дело после долгих перипетий было прекращено за отсутствием события преступления. При этом выяснилось, что «потерпевшая» раньше уже являлась «жертвой» четырёх насильственных преступлений, и до этого фигурировала в разных делах потерпевшей, по которым были осужденные к суровым наказаниям.

Антенна на стене многоквартирного дома

На стене многоквартирного дома размещены антенны.Жилец квартиры полагает, что от этих приборов идет вредоносное излучение, влияющее не его здоровье. Какой правовой способ защиты надлежит использовать?

Специализации

Поиск адвоката

Перед поиском адвоката

Информация о том: как качественно составить соглашение, как и куда можно пожаловаться, как обезопасить себя и своих близких: