Специализации: юридическая защита бизнеса | бизнес адвокат

Любое юридическое лицо имеет свой юридический адрес. Но одним только юридическим адресом дело не ограничивается, так как организация, помимо юридического адреса, может иметь так же фактический адрес, адреса представительств или же адреса для направления почтовой корреспонденции или отдельных категорий документов. 

Тем не менее, официальной регистрации в налоговых органах с внесением изменений в ЕГРЮЛ подлежит лишь смена юридического адреса организации - то есть адреса, указанного при первоначальной регистрации. И, несмотря на то, что закон не содержит определения «юридического адреса», по сложившейся практике им является тот адрес, который указывается заявителем при постановке юридического лица на учет. 

При регистрации или изменении юридического адреса организации, заявитель должен подтвердить отношение своей фирмы к данному адресу и удостоверить законность пребывания там. В качестве подтверждающих документов предоставляются копии договоров аренды, свидетельства о регистрации права собственности на помещение или здание, или же решения государственных или муниципальных органов о выделении объекта, в котором находится юридическое лицо, в пользование. 

Изменение адреса организации влечет не только внесение изменений в ЕГРЮЛ, но и отражение нового адреса в учредительных документах и уведомлении о смене адреса всех фондов и государственных инстанций: соцстрах, пенсионный фонд и т.д. 

Нередко фирмы, осуществляющие изменение юридического адреса с частичным фактическим перемещением фирмы, оставляют прошлый адрес в качестве фактического, что экономически и логически нецелесообразно, так как влечет за собой путаницу и неудобство во взаимоотношениях с партнерами. Так, судебная или налоговая корреспонденция о событиях, требующих немедленного реагирования в сжатые сроки, может быть направлена по старому адресу на фактическое местонахождение, тогда как юридические отделы или делопроизводственная служба с секретариатом находятся по новому адресу. Задержка в передаче документа в нужное подразделение может стоить денег и повлечет ряд проблем. 

Квалифицированный адвокаты, специализирующиеся на юридическом сопровождении бизнеса, окажут консультации по грамотному и максимально удобному изменению названия вашей фирмы и оперативно подготовят весь пакет документов. 

 

>> понять правовую проблему >> все специализации 

Найти адвоката

Жизненные ситуации

Статьи

Свой адвокат в Регионе

Россия – большая страна, у которой удаленность городов друг от друга имеет существенное значение. Посудите сами. К примеру, вы живете в городе Миллерово Ростовской области, или городе Геленджике Краснодарского края. Расстояние до регионального центра в этом случае будет исчисляться десятками километров. А теперь возьмем расстояние от Краснодара до Ростова-на-Дону – уже 300 км. А от Ростова-на-Дону до Москвы – 900 км. А от Краснодара до Владивостока? Одним словом «широка страна моя родная», как пелось когда-то, в далекие времена.

Решение по административному делу - первый пересмотр

Постановление заместителя начальника 80 отдела полиции ОМВД России по Колпинскому району г. Санкт-Петербурга Денисенко Г.В. № 0000786 от 02.02.2015 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.1 ч.1 КоАП РФ, в отношении Григорьева С.В. отменить. Производство по делу прекратить связи с истечением сроков давности привлечения к административной ответственности.

Блоги

Обслуживание юридических лиц

Адвокатское бюро "Яблоков, Лапицкий и партнеры" Самарской области осуществляет юридическое обслуживание организаций и предприятий.

Антенна на стене многоквартирного дома

На стене многоквартирного дома размещены антенны.Жилец квартиры полагает, что от этих приборов идет вредоносное излучение, влияющее не его здоровье. Какой правовой способ защиты надлежит использовать?

Поиск адвоката

Перед поиском адвоката

Информация о том: как качественно составить соглашение, как и куда можно пожаловаться, как обезопасить себя и своих близких: