Специализации: Корпоративное право

>> понять правовую проблему >> все специализации

Найти адвоката, специализирующегося на корпоративном праве, можно указав в форме интересующий вас город.

По решению учредителей или собственников долей юридического лица может быть проведена реорганизация фирмы в любой из предусмотренных законом форм. В ряде случаев поводом для реорганизации может стать решение суда или угроза банкротства, но большинство осуществляемых реорганизаций носит добровольный характер. 

Реорганизация представляет собой один из способов прекращения деятельности компании с переходом всех прав и обязанностей к правопреемникам. В этом заключается главное отличие реорганизации от ликвидации: последнее влечет полное прекращение всех прав и обязанностей, связанных с деятельностью организации. 

Все формы реорганизации прописаны в гражданском кодексе РФ и включают в себя: 

1. Слияние. При реорганизации в форме слияния одно или несколько юридических лиц образуют совершенно новую компанию, берущую на себя все обязательства из деятельности предшественника. Важно отличать слияние от присоединения, при котором неизменным по своей организационно-правовой форме и статусу остается одно из юридических лиц. 

2. Присоединение. При осуществлении реорганизации по этой форме одному юридическому лицу передаются все права и обязанности другого юридического лица. Присоединяемая фирма прекращает свою деятельность. 

3. Разделение. В случае разделения юридического лица создается два или более новых компаний, а основная компания прекращает свою деятельность. Права и обязанности, соответственно, распределяются между вновь созданными юридическими лицами. 

4. Выделение. При выделении из активов и имущества уже существующего юридического лица создается одно или несколько новых юридических лиц с передачей им части прав и обязанностей основной компании. 

5. Преобразование. Если реорганизация юридического лица производится в форме преобразования, то чаще всего это означает смену организационно-правовой формы юридического лица. Права и обязанности фирмы, прекратившей свою деятельность, в полном объеме переходят преемнику. 

При любой форме реорганизации фирмы вся передача активов и имущества должна подтверждаться передаточным актом. Все изменения вносятся в Единый государственный реестр юридических лиц и выдаются правопреемникам. 
Реорганизация считается оконченной с момента внесения записи в реестр, однако в случае присоединения реорганизация предприятия завершается внесением изменений в уже существующую запись. 

По общей практике реорганизация коммерческих организаций занимает около 2.5 месяцев. Требуется подготовить новые учредительные документы, оформить передаточные акты, разделительный баланс, подать соответствующие заявления в государственные и муниципальные органы. 

Адвокат, специализирующийся на корпоративном праве, поможет вам быстро и грамотно оформить все необходимые документы и возьмет на себя юридическую сторону вопроса. В числе предлагаемых услуг адвокатов есть и реорганизация компании под ключ, при заказе которой вам, как правило, останется лишь подписать все необходимые документы.


>> понять правовую проблему >> все специализации

Найти адвоката

Жизненные ситуации

Статьи

Свой адвокат в Регионе

Россия – большая страна, у которой удаленность городов друг от друга имеет существенное значение. Посудите сами. К примеру, вы живете в городе Миллерово Ростовской области, или городе Геленджике Краснодарского края. Расстояние до регионального центра в этом случае будет исчисляться десятками километров. А теперь возьмем расстояние от Краснодара до Ростова-на-Дону – уже 300 км. А от Ростова-на-Дону до Москвы – 900 км. А от Краснодара до Владивостока? Одним словом «широка страна моя родная», как пелось когда-то, в далекие времена.

Блоги

Антенна на стене многоквартирного дома

На стене многоквартирного дома размещены антенны.Жилец квартиры полагает, что от этих приборов идет вредоносное излучение, влияющее не его здоровье. Какой правовой способ защиты надлежит использовать?

Поиск адвоката

Перед поиском адвоката

Информация о том: как качественно составить соглашение, как и куда можно пожаловаться, как обезопасить себя и своих близких: