Жизненные ситуации: отстаиваем нарушенные права

Статьи

Свой адвокат в Регионе

Россия – большая страна, у которой удаленность городов друг от друга имеет существенное значение. Посудите сами. К примеру, вы живете в городе Миллерово Ростовской области, или городе Геленджике Краснодарского края. Расстояние до регионального центра в этом случае будет исчисляться десятками километров. А теперь возьмем расстояние от Краснодара до Ростова-на-Дону – уже 300 км. А от Ростова-на-Дону до Москвы – 900 км. А от Краснодара до Владивостока? Одним словом «широка страна моя родная», как пелось когда-то, в далекие времена.

Уголовные дела: выбираем адвоката

Наверное, никому не нужно объяснять, почему выбирать адвоката по уголовным делам нужно с особой тщательностью. Этот человек сможет проконсультировать Вас на любом этапе следственного делопроизводства, он также будет представлять и отстаивать Ваши интересы в суде. Вот несколько параметров, которые помогут найти хорошего специалиста по уголовным делам:

Решение по административному делу - первый пересмотр

Постановление заместителя начальника 80 отдела полиции ОМВД России по Колпинскому району г. Санкт-Петербурга Д. № 0000793 от 02.02.2015 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.1 ч.1 КоАП РФ в отношении Григорьева С.В. а отменить.

Вернуть права

Лишение водителя прав – это не всегда законные действия сотрудников полиции.

Взыскание зарплаты

Возвращение трудовой книжки, взыскание зарплаты и материального ущерба, причиненного в результате незаконного лишения меня возможности трудиться, а также компенсации за неоплачиваемый отпуск.

Отказ от наследства тоже может быть оспорен в суде

Данное дело, со всеми его хитросплетениями, является знаковым в моей карьере. Плюс ко всему, почему-то бытует мнение, даже среди юристов, что оспорить отказ от наследства нельзя. Мол "на практике это довольно сложно" и "отказ нельзя взять обратно и нельзя оспорить в суде". Но как нам пел в песне один знаменитый певец: "Я знаю то, что невозможное - возможно!" И по этому делу мне не только удалось добиться признания отказа от наследства недействительным, но и признать право собственности за доверителем на наследуемое имущество.

Мировое соглашение - эталон деятельности адвоката

Недаром считается, что заключение мирового соглашения между сторонами, считается высшим пилотажем адвокатской деятельности, так как адвокату бывает легче добиться оправдания своего подзащитного или прекращения в отношении него уголовного дела, чем примирить враждующие стороны. В моей копилке уже больше двадцати дел, по которым мне удалось привести стороны к миру, но на суд читателя я хочу представить только некоторые из них, кажущиеся мне наиболее интересными.

Штраф вместо лишения свободы за укус полицейского

По данному уголовному делу государственный обвинитель просила в прениях назначить наказание моему подзащитному в виде одного года лишения свободы, но суд решил ограничиться штрафом, так как в этом деле не все было так гладко с доказательствами обвинения.

В действиях подсудимого, если он осуждается за совершение преступления по неосторожности, отсутствует рецидив преступлений.

Подзащитному адвоката Журавлева Е. А., имеющему не снятую и непогашенную судимость за совершение особо тяжкого преступления, было предъявлено обвинение в совершении преступления предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Гражданин нанесший побои доверителю адвоката Журавлева Е. А. признан виновным по делу частного обвинения

По роду деятельности адвокат не всегда бывает защитником. Бывает мы выступаем также на стороне обвинения защищая интересы потерпевших. Особую сложность представляют из себя дела частного обвинения, где адвокату приходится выполнять работу следователя и государственного обвинителя, собирая по крупицам доказательства вины.

В удовлетворении иска к доверителю адвоката Журавлева Е. А. о признании права собственности на жилой дом в силу приобретательной давности - отказано

В 1994 году Седмамбетова Н.Ф. переехала с семьей из республики Узбекистан на постоянное место жительство в Белгородскую область. С 18 октября 1994 года Седмамбетова Н.Ф. проживает в жилом доме, принадлежащем на праве собственности доверителю адвоката Журавлева Е. А. Дело инициировано иском Седмамбетовой о признании права собственности на жилой дом в силу приобретательной давности, принадлежащем доверителю адвоката Журавлева Е. А.

По заявлению адвоката Журавлева Е. А. с проигравшей стороны взысканы расходы на оплату услуг представителя в полном объеме

Одержав в суде апелляционной инстанции убедительную победу, возникла необходимость взыскать с проигравшей стороны расходы на оплату услуг адвоката за подготовку апелляционной жалобы и его участие в суде.

Как доверитель хотел адвоката обмануть. Взыскание с бывшего доверителя адвокатского гонорара (вознаграждения)

Благодаря тому, что в мой адрес поступает огромное количество писем и звонков от коллег с вопросом о том можно ли взыскать с недобросовестного доверителя отработанный гонорар - в настоящее время назрела острая необходимость опубликовать на портале Первый Правовой материал о гражданском деле в котором мировой судья взыскала в мою пользу отработанный гонорар с одного такого бывшего доверителя. В дальнейшем я просто буду давать ссылку на эту статью всем интересующимся данной положительной практикой.

Блоги

Антенна на стене многоквартирного дома

На стене многоквартирного дома размещены антенны.Жилец квартиры полагает, что от этих приборов идет вредоносное излучение, влияющее не его здоровье. Какой правовой способ защиты надлежит использовать?

Юридические советы для женщин

Семейные споры это: расторжение брака, взыскание алиментов, определение места жительства ребенка, лишение родительских прав, раздел совместно нажитого имущества, установление порядка общения с ребенком, признание отцовства, установление факта совместного проживания одной семьей без регистрации брака, признание брачного контракта недействительным, признание брака недействительным, признание права личной частной собственности на имущество.

Спор с ДЖП и ЖФ г. Москвы о признании права собственности на квартиру

Не простое дело адвоката Шишкова В.Н. по спору с Департаментом жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы о признании права собственности на оплаченную клиенткой, но не оформленную в собственность квартиру. В данной квартире она не была зарегистрирована, а был зарегистрирован один только её сын, умерший в неприватизированной квартире, право на которую было без должных оснований зарегистрировано за ДЖП и ЖФ г. Москвы.

Спор с ДГИ г. Москвы ранеее ДЖП и ЖФ г. Москвы по отказу в приватизации квартиры

Выигранное дело адвоката Шишкова В.Н. по иску с требованием обязать Департамент жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы заключить с человеком договор передачи (приватизации) жилого помещения.

Освобождение имущества из-под ареста

Очень часто на практике возможен такой случай: Покупатель приобретает машину у Продавца, однако когда он (Покупатель) впоследствии обращается в органы ГИБДД для постановки данного автомобиля на учет (оформление регистрации на себя), оказывается, что его ждет неприятный сюрприз. Что же произошло?

Возвращение квартиры доверителю адвоката Журавлева Е. А. Признание заключения посмертной психолого-психиатрической экспертизы необоснованным по жалобе адвоката Журавлева Е. А.

По данному гражданскому делу, по жалобе адвоката Журавлева Е. А., судебная коллегия по гражданским делам Белгородского областного суда не только вернула квартиру доверителю адвоката, но и признала заключение посмертной психолого-психиатрической экспертизы и показания эксперта необоснованными, что уже само по себе - редкость.

Поиск адвоката

Перед поиском адвоката

Информация о том: как качественно составить соглашение, как и куда можно пожаловаться, как обезопасить себя и своих близких: