Жизненные ситуации: отстаиваем нарушенные права

Статьи

Свой адвокат в Регионе

Россия – большая страна, у которой удаленность городов друг от друга имеет существенное значение. Посудите сами. К примеру, вы живете в городе Миллерово Ростовской области, или городе Геленджике Краснодарского края. Расстояние до регионального центра в этом случае будет исчисляться десятками километров. А теперь возьмем расстояние от Краснодара до Ростова-на-Дону – уже 300 км. А от Ростова-на-Дону до Москвы – 900 км. А от Краснодара до Владивостока? Одним словом «широка страна моя родная», как пелось когда-то, в далекие времена.

Уголовные дела: выбираем адвоката

Наверное, никому не нужно объяснять, почему выбирать адвоката по уголовным делам нужно с особой тщательностью. Этот человек сможет проконсультировать Вас на любом этапе следственного делопроизводства, он также будет представлять и отстаивать Ваши интересы в суде. Вот несколько параметров, которые помогут найти хорошего специалиста по уголовным делам:

Решение по административному делу - первый пересмотр

Постановление заместителя начальника 80 отдела полиции ОМВД России по Колпинскому району г. Санкт-Петербурга Д. № 0000793 от 02.02.2015 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.1 ч.1 КоАП РФ в отношении Григорьева С.В. а отменить.

Блоги

Антенна на стене многоквартирного дома

На стене многоквартирного дома размещены антенны.Жилец квартиры полагает, что от этих приборов идет вредоносное излучение, влияющее не его здоровье. Какой правовой способ защиты надлежит использовать?

Выдворение иностранного гражданина или лица без гражданства за пределы РФ

Мой брат является лицом без гражданства в связи с отказом от гражданства Украины. Он переехал на ПМЖ в РФ к своей семье – матери, отцу. С Украиной в настоящий момент его ничего не связывает, работа и все родственники в РФ. За время проживания в РФ мой брат был задержан сотрудниками полиции за употребление марихуаны. Постановлением суда ему назначено наказание по ч. 2 ст. 6.9 КоАП РФ в виде административного ареста с административным выдворением за пределы РФ. Можно ли обжаловать такое постановление и избежать выдворения из РФ?

Юридические советы для женщин

Семейные споры это: расторжение брака, взыскание алиментов, определение места жительства ребенка, лишение родительских прав, раздел совместно нажитого имущества, установление порядка общения с ребенком, признание отцовства, установление факта совместного проживания одной семьей без регистрации брака, признание брачного контракта недействительным, признание брака недействительным, признание права личной частной собственности на имущество.

Спор с ДЖП и ЖФ г. Москвы о признании права собственности на квартиру

Не простое дело адвоката Шишкова В.Н. по спору с Департаментом жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы о признании права собственности на оплаченную клиенткой, но не оформленную в собственность квартиру. В данной квартире она не была зарегистрирована, а был зарегистрирован один только её сын, умерший в неприватизированной квартире, право на которую было без должных оснований зарегистрировано за ДЖП и ЖФ г. Москвы.

Спор с ДГИ г. Москвы ранеее ДЖП и ЖФ г. Москвы по отказу в приватизации квартиры

Выигранное дело адвоката Шишкова В.Н. по иску с требованием обязать Департамент жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы заключить с человеком договор передачи (приватизации) жилого помещения.

Поиск адвоката

Перед поиском адвоката

Информация о том: как качественно составить соглашение, как и куда можно пожаловаться, как обезопасить себя и своих близких: